НовостиПенсииПенсионерыЭкономика
Главное

Размер испанских пенсий уменьшится по отношению к зарплатам на 23%

В Испании уменьшатся пенсии

Со следующего года максимальная пенсия в стране будет расти каждый год на 0,115% плюс инфляция. При этом максимальная база взносов будет повышаться на 1,2% плюс инфляция. Это спровоцирует ситуацию, когда корректировки коснутся в первую очередь людей, получающих максимальные пенсии.

Причиной уменьшения размера выплат для испанских пенсионеров считается очередная реформа властей королевства. Такую точку зрения представили специалисты Европейской комиссии.

В частности, в организации полагают, что реформы правительства Испании в период с 2021 по 2023 год приведут к существенному снижению пенсий по отношению к заработным платам. Например, в течение ближайших 50 лет коэффициент замещения пенсий в Испании упадет с 77% до 64%, а коэффициент выгоды опустится с уровня в 70% до 54%.

Отмечается, что главной причиной такого снижения стало повышение максимальной базы взносов до десяти раз больше максимальной пенсии. Другими словами, люди с более высокими зарплатами теперь будут вносить больше, однако получать станут относительно меньше. Предполагается, что ежегодная корректировка пенсий равняется 2%, что гораздо ниже ожидаемого роста зарплат.

Экономист Мигель Анхель Гарсия подчеркнул, что уже со следующего года максимальная пенсия в стране будет расти каждый год на 0,115% плюс инфляция. При этом максимальная база взносов будет повышаться на 1,2% плюс инфляция. Это спровоцирует ситуацию, когда корректировки коснутся в первую очередь людей, получающих максимальные пенсии.

Сообщается, что реформа Хосе Луиса Эскривы снизила прогнозируемое падение пенсий относительно оценок 2021 года. Тогда прогнозировалось, что пенсии по отношению к зарплатам сократятся на 37%. Новая реформа может уменьшить такое снижение на фоне использования системы стимулов для отложенного выхода на пенсию, а также устранению пробелов в стаже.

На текущий момент средняя пенсия в стране оценивается в 70% от средней зарплаты в экономике, а пенсия новых пенсионеров равняется 77% от уровня их последней зарплаты.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.