КриминалНовостиПроисшествия
Главное

В Кадисе потребовали отставки министра внутренних дел Испании

Кадис требует отставки министра внутренних дел

Работники регионального отделения Guardia Civil в Кадисе выступили с инициативой немедленной отставки главы МВД.

Это произошло на фоне того, что двое сотрудников правоохранительных структур погибли при попытке остановки катера с наркокурьерами.

Они требуют немедленной отставки министра внутренних дел королевства за «пренебрежение и наплевательское отношение на безопасность в регионе». Так, в петиции полицейских указывается, что их экипировка и техническое состояние транспортных средств «вызывает много вопросов относительно безопасности проведения морских и наземных операций».

Отмечается, что полицейские арестовали пять человек. Их обвиняют в причастности к гибели двух работников Guardia Civil.

Предполагается, что имело место умышленное злонамеренное столкновение лодки наркокурьеров и полицейского катера в местном порту Барбате.

Одним из погибших гвардейцев оказался 39-летний Мигель Анхель Гонсалес, который числился членом Группы специалистов подводных действий (GEAS). Второй погибший — 43-летний Давид Перес родился в Барселоне и работал в Группе быстрого действия (GAR).

Сообщается, что инцидент зафиксирован этой ночью — шестеро агентов Guardia Civil нашли подозрительную лодку в порту Барбате.

«МВД Испании не выполняет свои обязательства по снабжению полицейских катеров и лодок, часто сотрудники не имеют достаточной квалификации для управления маломерными быстроходными судами. Отсутствие финансирования превратило в обыденность, то, что наркокурьеры свободно перемещаются по портам Кадиса. При этом злоумышленники знают, что им ничего не будет.

В этот раз полицейские не взирая ни на что, просто выполняли свой долг как могли, и мы имеем трагический результат. Вина полностью лежит на МВД», — подчеркнула прокурор Кадиса Ана Вильягомес.

Источник
La Razon

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.