Мир и МИДПолитика и политикиПроисшествия

Испания направила ноту протеста в адрес Великобритании

Министерство иностранных дел королевства выразило дипломатический протест в посольство Великобритании в Мадриде на фоне трех инцидентов в водах недалеко от Гибралтарской скалы, на суверенитет которой претендует Испания.

Об этом информирует издание Pais.

Согласно сведениям газеты, только за этот месяц происшествия были зафиксированы 1, 14 и 21 августа.

«Министерство иностранных дел направило дипломатический протест в посольство Великобритании в Мадриде в связи с тремя серьезными инцидентами, произошедшими в августе в водах вблизи Гибралтарской скалы», – указывается в пресс-релизе испанского ведомства.

Известно, что первый из них был обусловлен разливом топлива в испанских водах в момент заправки танкера в открытом море.

Во время второго инцидента судну службы таможенного надзора якобы «помешали работать» три государственных судна Великобритании.

Третий инцидент случился уже 21 августа, когда рыболовное судно и шпикер «подверглись преследованию со стороны британских государственных судов в испанских водах вблизи скалы, нарушая испанский суверенитет».

Кроме того, дополнительно подчеркивается, что МИД Испании выразил «наиболее решительный протест» из-за враждебных действий в водах, «находящихся под испанской юрисдикцией».

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.