НовостиПолитика и политикиПосольствоЧиновники и гос служащие

Испания сменила посла в России

В России будет работать новый посол Испании

Рикардо Мартинес Васкес работает дипломатом еще с 1986 года. Он владеет степенью юриста Севильского университета и является экспертом в сфере международного гуманитарного права и соблюдения прав человека.

Новым чрезвычайным и полномочным послом Испании в РФ назначен Рикардо Мартинес Васкес. Чиновник сменил в этой должности Маркоса Гомеса Мартинеса, который работал в российской столице с 2021 года. За время своей политической карьеры Мартинес Васкес работал послом в Германии и генеральным консулом Испании в Шотландии и Бразилии. Во вторник, 2 июля, Совет министров Испании согласовал его новую должность в Российской Федерации.

Отмечается, что данное назначение происходит в момент дипломатической напряженности между двумя странами. Так, недавно Россия наложила вето на аккредитацию Антонио Рамоса Мембриве на посту нового генерального консула в Москве. Кроме того, в апреле прошлого года посол России в Испании Юрий Клименко вручил верительную грамоту королю Фелипе VI без фотографии, которая обычно имеется у послов. В ответ Клименко не получил приглашения на ежегодный прием дипломатов в Королевском дворце.

Известно, что Мартинес Васкес работает дипломатом еще с 1986 года. Он владеет степенью юриста Севильского университета и является экспертом в сфере международного гуманитарного права и соблюдения прав человека.

До переезда в Москву Рикардо Мартинес Васкес был послом в Берлине, а ранее генеральным консулом в Эдинбурге (в 2017–2018 гг.) и Сан-Паулу (2013–17 гг.). Среди прочего, в его активе работа директором управления по делам Гибралтара (2012–2013 гг.), директором Casa África (2008-12), сотрудником испанского посольства в Бонне (1987–90), Женеве (1992–97) и Панаме (1997–99). Также он был заместителем генерального директора в испанском государственном агентстве по взаимодействию со странами Восточной Европы и Азии (2000–02), со странами Средиземноморья (2002–04), с Африкой, Азией и Восточной Европой (2004–08).

Источник
El Periodico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.