НовостиПравосудиеСветская жизньСкандалы

Бегонья Гомес попросила суд закрыть дело против нее

Жена Педро Санчеса просит прекратить уголовное дело

В том случае, если Гомес не придет или не укажет достаточно уважительную причину своего отсутствия на слушаниях 15 июля, то суд выдаст ордер на ее арест. Известно, что свидетельские показания запланированы на 11:00 по местному времени (12:00 мск).

Супруга главы испанского правительства Педро Санчеса Бегонья Гомес направила запрос в провинциальный суд Мадрида с требованием остановить производство по уголовному делу, которое связано с вероятным задействованием ею связей и фактами коррупции в бизнесе.

Сообщается, что адвокаты жены премьер-министра Испании уже подали соответствующее обжалование в судебную инстанцию от лица Гомес. Жена чиновника полагает, что «отсутствуют какие-либо весомые обстоятельства, позволяющие начать всеобъемлющее расследование» против нее.

Вместе с тем, столичный Следственный суд уже предупредил Бегонью Гомес, что она должна явиться в ближайший понедельник, 15 июля, для того, чтобы заслушать показания одного из свидетелей в рамках этого дела.

Так, в том случае, если Гомес не придет или не укажет достаточно уважительную причину своего отсутствия, то суд выдаст ордер на ее арест. Известно, что свидетельские показания запланированы на 11:00 по местному времени (12:00 мск).

«В случае неявки Бегоньи Гомес повестка может быть преобразована в ордер на арест», — указывается в постановлении мадридского суда.

В апреле суд открыл расследование, которое сфокусировано на отношениях Гомес с рядом частных испанских предприятий, регулярно получивших денежные средства и крупные государственные контракты от правительства. При этом прокурор просил о прекращении дела.

Источник
El Periodico

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.