ЗдоровьеЗдравоохранениеНаукаНовости

На Канарах выявили, что укрепляет здоровье пожилых людей

Йога и средиземноморская диета укрепляют здоровье пенсионеров

Комбинированное воздействие йоги и средиземноморской диеты способствовало улучшению стабильности походки и чувства равновесия. В данном исследовании участвовали 118 человек в возрасте более 65 лет.

Группа специалистов из Университета Атлантико-Медио на Канарских островах определила, что регулярные занятия йогой и соблюдение средиземноморской диеты значительно улучшают показатели равновесия, гибкости и мышечной силы пожилых. По итогам аналитической работы, которая включала в себя 12-недельное исследование, участвовали 118 человек в возрасте более 65 лет.

Отмечается, что после получения необходимых данных о здоровье респондентов-добровольцев ученые случайным образом поделили их на экспериментальную и контрольную группу. Так, участники контрольной группы не меняли свой образ жизни, а члены экспериментальной группы стали активно заниматься йогой и придерживаться правил средиземноморской диеты. Например, она предусматривает потребление большого объема фруктов, овощей, рыбы, а также различных орехов, сыра и оливкового масла.

По завершении экспериментального периода научные сотрудники провели анализ того, как скорректировались показатели физической подвижности всех участников исследования. В результате комбинированное воздействие йоги и средиземноморской диеты способствовало улучшению стабильности походки и чувства равновесия. Кроме того, респонденты из экспериментальной группы стали более гибкими и физически сильными.

Ученые связали этот факт с тем, что развитое чувство баланса, гибкость и физическая сила снижают вероятность падений, которые являются чрезвычайно опасными для хрупких костей пожилых людей.

Источник
Nutrients

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.