ДетиНацизм. РусофобияНовостиОрганы опеки

Детали по состоянию на сегодня в деле об отобрании детей у россиянки

Социальные службы Испании отобрали двух несовершеннолетних детей у россиянки и не отвечают на запросы по этому делу, дипломаты оказывают женщине юридическую и консульскую помощь, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Барселоне. Ранее Русская Испания о том же: 30.07.2022 ● В Испании у россиянки отобрали двух дочерей, обвинив ее в похищении 11.08.2022 ● Детали по состоянию …

Социальные службы Испании отобрали двух несовершеннолетних детей у россиянки и не отвечают на запросы по этому делу, дипломаты оказывают женщине юридическую и консульскую помощь, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Барселоне.
Ранее Русская Испания о том же:
30.07.2022 ● В Испании у россиянки отобрали двух дочерей, обвинив ее в похищении
11.08.2022 ● Детали по состоянию на сегодня в деле об отобрании детей у россиянки

«Случай с изъятием детей у семьи (Елены. — Прим. ред.) Ланг хорошо известен генеральному консульству России в Барселоне. В нашем распоряжении имеются все документы относительно этого дела, включая заключение департамента по делам опеки правительства Каталонии, а также свидетельства о рождении и российские паспорта детей», — отметили в диппредставительстве.

По данным дипломатов, детей изъяли без предварительного уведомления родителей.

Как отметил собеседник агентства, сотрудники консульства находятся с женщиной в контакте. Они также направили в испанские социальные службы несколько запросов, в том числе — официальный запрос омбудсмена при президенте России, однако пока ответа не получили.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
11.08.2022 09:54

Слежу за этой историей и ни как не могу понять. Если, как говорят, дети имеют два гражданства РФ и Швейцарии то почему не обратились к консулу Швейцарии? В Испании дети были зарегистрированы как гражданке РФ или Швейцарии? На мой взгляд очень странно проживать в Испании по паспортам РФ и оформлять резиденцию, имея швейцарское гражданство. Тёмная история.

Сергей
Сергей
Ответ для  Николай
11.08.2022 10:32

Николай здравствуйте. У меня только официальная информация. Но, хочу повториться, для меня очень много вопросов. Зачем светить паспорт РФ если есть паспорт Швейцарии? Поживём увидим чем дело кончится.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.