ГраницыЕврокомиссияЕвропаМеркадонаПравительствоРаботаСобытияТехнологииТранспорт

Причины, по которым Франция отключила Испанию от европейского высокоскоростного сообщения

Для деловых кругов Франции препятствием в поддержке развития проекта является осознание того, что эта страна не заинтересована в том развитии испанского экспорта в сердце Европы через территорию Франции. Как мы помним, то же самое происходило с с французской стороны в отношении проекта газоснабжения MidCat.

Галльская страна объявила о задержках на двух ключевых участках для завершения строительства Средиземноморского и Атлантического коридоров (los corredores del Mediterráneo y del Atlántico).

Причины, по которым Франция отключила Испанию от европейского высокоскоростного сообщения

На протяжении десятилетий железнодорожная изоляция Испании от Европы объяснялась разницей в ширине используемой колеи: В Испании используется иберийская колея, а во многих странах мира — так называемый UIC — МСЖД. Разница в несколько сантиметров, превратившая Испанию в «железнодорожный остров», железнодорожную аномалию, которую начали исправлять только со строительством высокоскоростной сети в нашей стране:

сначала между Мадридом и Севильей (1992 г.), затем между столицей Испании и Барселоной (2008 г.) и из столицы Каталонии к французской границе через туннель Пертус (2010 г.), который в том же году стал единственным узлом UIC — МСЖД между странами.

Соединению испанской железнодорожной сети с европейской через Францию в настоящее время угрожают задержки по вине французской стороны, где двойное «бутылочное горлышко» (узкое место) угрожает окончательно перекрыть соединение Средиземноморского и Атлантического коридоров.

2026 по 2042 годы
В то время как Испания планирует завершить строительство Средиземноморского коридора к 2026 году, Франция не планирует завершать его возведение до 2042 года, согласно прогнозам, на которые ориентируется представитель правительства по вышеупомянутой инфраструктуре Жозеп Висент Бойра.

Если прямо сейчас уже возможно путешествовать на высокой скорости между Мадридом и Парижем, то на юге Франции есть исключение, поскольку движение на участке между Монтепелье и Перпиньяном по-прежнему является обычным, что вынуждает поезда снижать скорость, что увеличивает время транспортировки и не позволяет увеличить пропускную способность.

Незаинтересованность в галльской стране
То же самое происходит и с так называемым высокоскоростным «Y vasca». Согласно последним рекомендациям Совета по управлению инфраструктурой (IOC) Франции, участок между Бордо и Даксом не будет достроен до 2042 года, а между Даксом и французской границей предполагается только реконструкция существующей линии, после чего можно было бы предположить ожидаемое увеличение трафика

По мнению Европейской комиссии, вышеупомянутая работа «недостаточна с точки зрения возможностей по сравнению с возможностями баскского правительства». Возникнет «узкое место», указывают представители комиссии изданию ABC (Испания).

Ограничение экспорта
Блокировка на атлантической стороне аналогична той, которая произойдет на средиземноморской стороне с точки зрения увеличения трафика: коридор должен пройти по всему побережью до Альмерии и соединиться с ее основными портами.

На этом направлении уже сосредоточено 50% испанского экспорта, а различные исследования предполагают его удвоение с вводом в эксплуатацию железнодорожной инфраструктуры. Подсчитано, что вышеупомянутый коридор создаст до 40 000 прямых рабочих мест.

Еврокомиссия окажет давление на Францию
Столкнувшись с хорошо известными новостями об объявленных задержках с французской стороны, Европейская комиссия выразила свое разочарование тем, что она считает нарушением обязательств государств, при этом работы определены в качестве приоритетных в Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T).

ЕК сослалась на два испанских коридора, а также на соединение Лион-Турин (Италия):
«Комиссия будет поддерживать контакты в ближайшие недели с французскими властями на техническом уровне», — пояснили они. Региональные руководители Галисии, Астурии, Кантабрии и Страны Басков также высказались по этой теме.

Стратегический негатив
Реакция бизнеса также была разочарованной. Особенно среди Валенсийской ассоциации предпринимателей (AVE), которая в 2016 году продвигала инициативу #QuieroCorredor по оказанию давления на администрации в пользу этой железной дороги. К ним присоединились десятки других ассоциаций.

В частности, такие личности европейского масштаба, как Хуан Роиг (Меркадона), настаивают на ускорении работ.

Для деловых кругов Франции, напротив, препятствием в поддержке развития проекта является осознание того, что эта страна не заинтересована в том развитии испанского экспорта в сердце Европы через территорию Франции. Как мы помним, то же самое происходило с с французской стороны в отношении проекта газоснабжения MidCat.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.