Города и регионыГорыДостопримечательностиЕвропаИсламИсторияМуниципалитетыРимская империя и римлянеСтатистика и рейтингиТуризм

Испания. Туризм. Горные деревни. На начало 2023 эти 10 самые красивые, по мнению экспертов

Ранее Русская Испания о том же:5.01.2023 ● Самая красивая улица Европы и три лучшие деревни мира в 2022 оказались в Испании allspain.info / Как в теплые месяцы, так и в самые холодные, горные направления зарекомендовали себя как одни из самых востребованных туристами Испании Cudillero, Asturias Этот город соединяет горы с морем и имеет один из …

allspain.info / Как в теплые месяцы, так и в самые холодные, горные направления зарекомендовали себя как одни из самых востребованных туристами Испании

10 самых красивых горных деревень Испании
Cudillero, Asturias, Испания

Cudillero, Asturias

Этот город соединяет горы с морем и имеет один из самых важных и исторических рыбацких портов в Кантабрийском море. Каждый, кто посещает Кудильеро, очарован цветами висячих домов Амфитеатра и их контрастом с крутым рельефом местности.

Candelario, Salamanca

Канделарио расположен на высоте более 1100 метров, в самом сердце региона Сьерра-де-Бехар (Sierra de Béjar). Его мощеные улицы и архитектура являются немым свидетелем того, как этот муниципалитет, провинции Саламанка, веками готовился к сильным снегопадам в этом районе. Архитектура города адаптировалась к рельефу и погодным условиям, которым она подвергается. С 2015 года город Канделарио входит в сеть «Самые красивые деревни Испании».

Ronda, Málaga

Земля вестготов, мусульман и римлян — это красивый городок в провинции Малага. Город расположен на северо-западе провинции Малага, примерно в 100 километрах от одноименного города. Его крутые обрывы и завидный исторический центр делают Ронду одним из самых очаровательных горных городов Испании. Город, парящий над пропастью, рекомендован и обязателен для посещения, поэтому внесите его в ваш список желаний.

Illueca, Zaragoza

Этот небольшой город Иберийской системы возведен между горами Сьерра-де-ла-Вирхен (Sierra de la Virgen) и Камамила (Camamila). Несмотря на то, что их разделяет более 300 километров, Ильуэка тесно связана с прибрежным муниципалитетом Пеньискола (Peñíscola).

Lanjarón, Granada

Альпухарра Гранадина — это горный регион в провинции Гранада, где находится знаменитый город Ланхарон, расположенный в национальном парке Сьерра-Невада. Прогуливаясь по сети выбеленных улочек и цветных горшков, среди многих других достопримечательностей можно увидеть арабскую крепость XII века.

Alquezar, Huesca

В природном парке Сьерра-и-Каньонес-де-Гуара (Parque Natural de la Sierra y Cañones de Guara) находится муниципалитет Алькесар. Этот город венчают крепость и коллегиальная церковь, верхняя часть которой находится на вершине утеса. Внутри бастиона можно увидеть поистине уникальные романские капители.

Tahull, Lleida

Принадлежащий Пиренеям Лериды, он позволяет насладиться привилегированным видом на огромные склоны гор долины Бои, просто взглянув вверх. Кроме того, это идеальное место для любителей романского стиля.

Buitrago de Lozoya, Madrid

Буитраго-дель-Лосоя стоит на мысе, окруженном рекой Лоcоя (río Lozoya), от которой он и получил свое название. Муниципалитет расположен у подножия порта Сомосьерра (puerto de Somosierra) и примерно в 75 км к северу от города Мадрид.

La Huetre, Cáceres

Деревня Уэрте в Эстремадуре окружена гигантскими горами, вершины которых зимой окрашиваются в белый цвет. Одной из самых популярных достопримечательнойстей в этом месте является Майя Робледо — тропа, ведущая к смотровой площадке, затерянной между горами, сосновыми и можжевеловыми лесами.

Ochagavía/Otsagabia, Navarra

В самом сердце долины Салазара (valle de Salazar) находится Очагавия, одна из самых красивых горных деревень Испании. Некоторые из его главных туристических достопримечательностей — это его украшенные гербами дома, средневековые дворцы (такие как Уррутия или Донамария) или впечатляющее изображение каменного моста, пересекаемого рекой Ардунья.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.