НовостиПроисшествияСкандалыТуризм
Главное

Жители Менорки обнесли улицы цепями из-за туристов

На Менорке опробовали новый способ противодействия туристам

Новый способ стал очередным проявлением недовольства жителей курортных городов королевства, которые продолжают борьбу с огромным наплывом туристов. Со схожими проблемами сталкиваются и жители Канарских островов, которые уже неоднократно проводили акции протеста из-за последствий массового туризма.

Группа крайне недовольных жителей острова Менорка, который признан одним из наиболее востребованных курортов в Европе в летний сезон, фактически обнесли улицы цепями. Это было сделано с целью отпугнуть иностранных туристов и уменьшить непрекращающийся поток путешественников в этот регион.

На Менорке цепи преграждали путь с одной узкой улицы на другую. Отмечается, что новый способ стал очередным проявлением недовольства жителей курортных городов королевства, которые продолжают борьбу с огромным наплывом туристов. Со схожими проблемами сталкиваются и жители Канарских островов. Они уже неоднократно проводили акции протеста из-за последствий массового туризма.

Например, на Тенерифе объявляли голодовку в знак протеста. Люди подчеркивают, что бесконечный туризм лишь разрушает остров, загрязняет море и поднимает стоимость жилья и арендные ставки.

Ранее стало известно, что путешественники из Великобритании стали массово покидать Канарские острова на фоне недовольства протестами против туризма и определенных визовых ограничений. В частности, британцев расстраивает то обстоятельство, что теперь, исходя из обновленных правил Евросоюза, они могут находиться в Испании не более 90 дней.

Источник
Daily Mail

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
30.05.2024 12:49

Интересно как они будут жители Канар и Менорки реагировать, если туризма там не станет, они же с голоду там все помрут. На выращивании бананов много не заработаешь. Пчёлы против мёда.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.