АрендаЖильеНовостиТуризм

Испания создаст реестр сезонного жилья для ограничения аренды туристов

Испания примет новые меры по ограничению аренды жилья для туристов

Если жилье сдается на учебный год, то договор аренды может длиться девять месяцев. Для культурного или спортивного мероприятия это будет месяц или сколько бы оно ни длилось.

Испанское правительство подготовит специальный реестр сезонного жилья и станет требовать оснований для временной сдачи объектов недвижимости. Тем самым, власти намерены ограничить краткосрочную аренду.

По словам министра жилищного строительства и городской повестки Исабель Родригес, период, на который можно будет сдавать жилье, будет зависеть от обоснований причины. Об этом она сообщила после заседания с правительственной рабочей группой по регулированию временной аренды недвижимости.

«Если жилье сдается на учебный год, то договор аренды может длиться девять месяцев. Для культурного или спортивного мероприятия это будет месяц или сколько бы оно ни длилось», – заявила чиновница.

Отмечается, что такая мера кабмина способна обеспечить гарантию того, что временная аренда действительно предназначена для учащихся, педагогов, временных работников, научных работников и других. Министерство жилищного строительства планирует доработать статью 3 Закона о городской аренде (LAU) через новый королевский указ.

Разрабатываемый единый реестр краткосрочной аренды уменьшит число случаев мошенничества в жилищном законодательстве, а также, как ожидается, сдержит стремительное повышение цен в этой сфере.

Кроме того, Изабель Родригес уточнила, что все подписываемые договоры аренды потребуется зарегистрировать на платформе правительства. Там будут централизованы многие способы аренды, среди которых будет и сдача жилья туристам. Подробности законопроекта глава ведомства обещала предоставить позже.

Источник
El Pais

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.