ИммиграцияНовостиЭкономикаЭмиграция
Главное

Испанский фонд выделит более миллиона евро мигрантам

Cáritas Española выделяет 1,2 миллиона евро на помощь мигрантам

С учетом текущего законодательства мигранты, прибывающие в Испанию по опасному канарскому маршруту, сталкиваются с многолетним периодом нахождения в неурегулированном статусе, что существенно влияет на их условия жизни и доступ к правам.

Организация Cáritas Española сообщила о формировании нового фонда в размере 1,2 миллиона евро, целью которого станет поддержка, сопровождение и интеграция мигрантов. Речь идет о тех людях, которые оказались на территории Испании в неурегулированном административном положении.

Так, в течение 18 месяцев фонд будет осуществлять финансирование проектов адаптации для мигрантов, а также оказывать им юридическую и психологическую поддержку. Предполагается, что это позволит мигрантам быстрее влиться в социальную и трудовую жизнь страны.

Глава департамента социальной деятельности Cáritas Española Феликс Мигель Санчес Дельгадо заявил, что указанные денежные средства сформируют «общинные пространства, которые помогут изменить социальную среду и снизить негативное отношение к миграции».

Поводом для такого шага стал резкий рост числа беженцев, которые используют опасный маршрут из Западной Африки на Канарские острова. С начала текущего года регион принял уже свыше 16 тысяч нелегалов, что сразу на 375% превышает значение минувшего года

«Необходимо отдать приоритет развитию практик, направленных на справедливое улучшение условий в странах, откуда приезжают мигранты. Также крайне необходимо предотвратить, чтобы люди не становились жертвами криминальных организаций, эксплуатирующих их бедность и безысходность», — полагает руководитель подразделения Cáritas в Тенерифе Хуан Роньони.

Источник
Europa Press

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.