АпартаментыГорода и регионыЕвро - валютаКурьёзыНедвижимостьПуть Сантьяго

В Испании друзья выкупили заброшенную деревню, чтобы жить в ней на пенсии

На покупку деревни друзья потратили около 140 тысяч евро. В испанском регионе Галисия группа друзей вложила свои сбережения в заброшенную деревню. Деревня расположена недалеко от одного из самых известных маршрутов паломничества в Сантьяго-де-Компостела. Ранее Русская Испания о том же: 5.01.2019 ● Испанская недвижимость из категории экзотики на грани курьёза 3.03.2019 ● Как одинокие испанцы из …

На покупку деревни друзья потратили около 140 тысяч евро.

В испанском регионе Галисия группа друзей вложила свои сбережения в заброшенную деревню. Деревня расположена недалеко от одного из самых известных маршрутов паломничества в Сантьяго-де-Компостела.

Деревня пустовала почти 50 лет, и сейчас находится в состоянии полного разорения. В деревне есть два разрушенных коттеджа, несколько амбаров, которые можно переделать в жилые помещения. Молодые люди планируют отреставрировать дома, привести населенный пункт в порядок и жить там на пенсии. На покупку деревни друзья потратили около 140 тысяч евро.

По оценкам экспертов, в Испании насчитывается около 3000 заброшенных деревень, в основном в Галисии, Кастилии и Леоне, Арагоне и Астурии. В этих регионах действуют специальные программы, которые направлены на возрождение таких заброшенных населенных пунктов, передает издание The Local.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.