БанкиБанковские картыДеньги
Главное

Какие денежные операции испанская налоговая считает подозрительными

Что испанская налоговая считает подозрительным

В частности: — Кредиты на сумму более 6 000 евро и операции на сумму более 10 000 евро. — Банкноты номиналом 500 евро, независимо от того, осуществляются ли вклады или переводы через банкомат или через кассу. На периодической основе. — Депозиты на сумму более 3 000 евро, особенно если эти операции носят регулярный характер

Сегодня очевидно, что мы совершаем все больше и больше платежей и получаем все больше и больше доходов, не обращаясь в банк. Именно поэтому налоговые органы следят за некоторыми движениями, которые могут показаться подозрительными. Об этом своим читателям пишет издание La Grada (Испания)

Дело в том, что все больше и больше ежедневных транзакций совершается онлайн, например, банковские переводы или платежи через Bizum, и часто деньги, переведенные или уплаченные через Bizum, используются для расчетов за повседневные дела, такие как покупки, оплата ужина с партнером или друзьями и так далее.

Именно тот факт, что все больше и больше малых предприятий или компаний используют Bizum в качестве платежного средства, налоговые органы начали обращать внимание на некоторые операции, которые кажутся им подозрительными.

Ниже мы рассмотрим, в каких случаях налоговые органы проверяют определенные переводы и суммы денег их интересуют.

Переводы, которые могут быть налоговиками рассматриваться «под лупой»

Мы подробно рассмотрим список движений, которые могут заинтересовать как подозрительные. Как известно, банки обязаны уведомлять Налоговое управление о движении средств на банковских счетах. Таким образом, некоторые клиенты этих банков или сберегательных касс могут быть заподозрены в мошенничестве и расследованы налоговыми органами в таких случаях, как:

— Незадекларированные вклады или переводы на сумму более 10 000 евро, что является лимитом, установленным Налоговым управлением.

— Кредиты на сумму более 6 000 евро и операции на сумму более 10 000 евро.

— Банкноты номиналом 500 евро, независимо от того, осуществляются ли вклады или переводы через банкомат или через кассу. На периодической основе.

— Депозиты на сумму более 3 000 евро, особенно если эти операции носят регулярный характер.

Об этом своим читателям пишет издание La Grada (Испания)

Налоговое управление располагает инструментами для расследования определенных операций

У Налогового управления есть протоколы и инструменты, позволяющие определить, откуда поступают определенные вклады на банковский счет человека. Казначейство применяет эти протоколы для предотвращения отмывания денег и других подобных мошенничеств.

Так что если вы используете Bizum, например, для ежедневных покупок, купили подарок и оплатили свою долю другу через Bizum или совершали подобные операции, например, одалживали деньги через Bizum близкому человеку, не стоит беспокоиться, тем более что налоговые органы учитывают это прежде всего и просто расследуют платежи через перевод или Bizum, которые обычно превышают большие суммы денег за один раз.

Банки с лимитами на переводы

Поэтому в некоторых банках и сберегательных кассах установлены лимиты на переводы, и вы можете попросить их проинформировать вас о лимитах, установленных для осуществления и получения переводов через ваши банковские счета.

Например, в случае Santander и Openbank эти лимиты составляют 6 000 евро, хотя эта сумма может быть изменена до 30 000 евро. В случае ING Direct или Pibank лимит на переводы с текущего счета гораздо выше и достигает 50 000 евро. Другие банки, например Bankinter, BBVA, Ibercaja или Sabadell (в случае немедленных переводов), ограничивают сумму, разрешенную для переводов, 15 000 евро.

Однако некоторые банки и сберегательные кассы не ограничивают сумму перевода, например ABANCA, Imaginbank, Kutxabank, Unicaja, а некоторые делают это для немедленных переводов, но не для других. В целом, этих сумм более чем достаточно для выплаты заработной платы, какой бы высокой она ни была, или для оплаты услуг клиентам в случае наемных работников. Об этом своим читателям пишет издание La Grada (Испания)

Источник
La Grada

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.