НовостиПравославиеПроисшествия

Обрушившуюся с человеческими жертвами на Майорке террасу признали незаконной

Будут возбуждены дела против возможных виновников

Стол для 12 молодых голландцев был неправильно установлен, поставлен на центральную часть террасы, а не в стартовую или конечную зоны, что привело к избыточному весу и последующему обрушению.

После обрушения террасы ресторана-бара Medusa Beach Club на пляже Пальма прошлым четвергом, власти установили, что данная терраса была построена и функционировала без необходимой лицензии и муниципального разрешения. По словам мэра Хайме Мартинеса, вся деятельность на террасе признана незаконной, так как она не имела разрешения на принятие клиентов.

На момент происшествия на террасе находилось 21 человек, и, как отметила пожарная служба, причиной обрушения стало сочетание незаконных строительных работ и перегрузки. Стол для 12 молодых голландцев был неправильно установлен, поставлен на центральную часть террасы, а не в стартовую или конечную зоны, что привело к избыточному весу и последующему обрушению.

Сейчас правовые последствия этого инцидента активно обсуждаются. Городской совет Пальма направил отчеты в прокуратуру и национальную полицию, которые расследуют случившееся. Мэрия также присоединится к делу в качестве потерпевшей стороны, когда будут возбуждены судебные дела против возможных виновников трагедии.

Несчастный случай унес жизни четырех человек, включая двух немецких туристок, испанскую сотрудницу бара и сенегальца. Шестнадцать раненых, среди которых были и голландцы из группы друзей, были госпитализированы в местные больницы.

Строительные проблемы, связанные с данной террасой, также вызвали беспокойство властей в прошлом. В 2020 году предприниматель, партнер управляющего Medusa Beach Club, был оштрафован за проведение незаконных строительных работ. Он был оштрафован несколько раз в течение последних лет, что включало в себя и строительство террасы, которая в итоге обрушилась.

Это происшествие является хорошим напоминанием о важности строгого соблюдения строительных процедур и разрешений. Как подчеркнул председатель ассоциации консультантов по строительству, Энрик Эредиа, строительные проекты требуют особого внимания и контроля, а также точного плана и реализации. Надеется, что этот инцидент послужит поводом для более серьезных проверок и усиленного контроля, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.