
Правительство засчитывает периоды производственной и научной/исследовательской практики в качестве трудового стажа.

Ранее Русская Испания о том же:
23.03.2024 Как легально «купить» пенсию, не работая: совет испанского собеса
Вкратце напомним Русским Испанцам бывшим обладателям студенческого статуса в качестве практикантов, что практика бывает трудовая, то есть, с получением зарплаты, и учебная, то есть без зарплаты (хотя и с помощью, аналогичной стипендии от предприятия) по договору между учебным заведением и предприятием.
Внимание: суть в том, что правительство продет зачёт задним числом прошлого полу-трудового стажа за СЕГОДНЯШНИЕ взносы в систему социального страхования (Seguridad Social).
Подробнее:
Неоплачиваемые стажировки будут зачтены в трудовой стаж при начислении пенсий и пособий, если они состоялись до 1 января 2024 года, а в случае оплачиваемых стажировок – до 1 ноября 2011 года. Эта мера распространяется на бывших студентов университетов, профессиональных учебных заведений, высших художественных, профессиональных или спортивных учебных заведений, которые могут подать заявление в течение двух лет, чтобы получить максимум пять лет трудового стажа через такой зачёт.
Министр по делам интеграции, социального обеспечения и миграции Эльма Саис утвердила приказ, который позволит студентам, которые в прошлом проходили практику/стажировку, академическую стажировку за пределами своего учебного заведения, или участвовали в официальных докторантурах в учебных программах исследовательского характера, как в Испании, так и за рубежом, увеличить рассчётный стаж для начисления пенсий и пособий.
Те, кто участвовал в этих программах, смогут подписать специальное разовое соглашение с Главным финансовым управлением социального обеспечения (Tesorería General de la Seguridad Social), которое позволит засчитать эти периоды уплаты взносов максимум за пять лет.
Министр по вопросам интеграции, социального обеспечения и миграции Эльма Саис подчеркивает:
«Сегодня очень важный день. Эта мера наилучим образом представляет собой лучшее правительственное определение социальной справедливости». Она добавляет: «Мы расширяем права самых молодых, людей, которые сейчас выходят на рынок труда, но мы также устраняем дисбаланс и открываем окно для тех, кто не имел такой возможности в прошлом».
Эта мера распространяется на бывших студентов университетов, бывших студентов профессиональных учебных заведений (за исключением случаев, когда стажировка проводилась в рамках программы интенсивного профессионального обучения), а также на бывших студентов высшего художественного, профессионального художественного и спортивного образования в системе образования.
Кроме того, выпускники университетов, которые в рамках официальной докторантуры участвовали до 4 февраля 2006 года (дата вступления в силу Положения о подготовке научных сотрудников) в программах подготовки научных кадров как в Испании, так и за рубежом.
«Правительство прислушалось к мнению многих социальных групп, чья работа на протяжении многих лет была движущей силой прогресса нашего общества. Мы, как общество, должны гордиться тем, что государственный сектор является синонимом гарантий и доверия. Именно поэтому пришло время предоставить тысячам людей возможность восстановить это право”, – сказала министр.
Требования
Среди требований для подписания соглашения – неоплачиваемые стажировки должны быть проведены до 1 января 2024 года, а в случае оплачиваемых стажировок – до 1 ноября 2011 года. Чтобы воспользоваться этим специальным соглашением, заинтересованные лица должны предоставить подтверждение продолжительности программ обучения, в которых они принимали участие.
Эти бывшие студенты будут приравнены к работникам для целей их включения в Общую схему социального обеспечения. Таким образом, взносы за периоды обучения, признанные в данном специальном соглашении, будут предназначены для покрытия пенсионных пособий, пособий по постоянной нетрудоспособности, смерти и пособий “для выживания” (supervivencia), – обстоятельств, возникающих в результате плановых и непредвиденных обстоятельств.
База взносов по специальному соглашению будет определяться минимальной базой взносов на случай непредвиденных обстоятельств, соответствующей группе взносов 7 Общей схемы социального обеспечения, действующей в 2024 году, к которой будет применяться понижающий коэффициент в размере 0,77%.
После того как Главное финансовое управление социального обеспечения (Tesorería General de la Seguridad Social) рассчитает общую сумму, подлежащего уплате бывшим практикантом по данному специальному соглашению, он может быть уплачен единовременно или в рассрочку в максимальном количестве ежемесячных платежей, равном количеству платежей, на которые оформляется соглашение.
Настоящий приказ вступает в силу с первого числа месяца, следующего за его опубликованием в Официальном государственном вестнике – Boletín Oficial del Estado.
С 1 января 2024 года студенты, проходящие обучение, как оплачиваемое, так и неоплачиваемое, включаются в систему социального обеспечения. По данным Главного финансового управления социального обеспечения (Tesorería General de la Seguridad Social), с тех пор почти 570 000 студентов были зарегистрированы хотя бы на один день.
«Теперь все мы должны донести до молодых людей, что участие в этой системе и получение будущих прав благодаря более раннему началу карьеры плательщика взносов в систему социального страхования имеет только преимущества. Система нуждается в них так же, как и они в ней. Я намерена неустанно работать над тем, чтобы сделать систему социального обеспечения ближе к этой группе населения и дать им почувствовать, что они являются неотъемлемой частью одного из столпов государства всеобщего благосостояния”, – заключила Саис.
Если бы правительство сделало ещё для людей которые работали без документов на поле и сейчас можно было оплачивать суд страх это было очень замечательно потому что работа на поле была позволение правительства все знали что работают на поле без документов людей не было и поэтому разрешали работать на поле без документов а на стройке в тот момент нельзя было
Детки власть имущих на поле не работали (это нонсенс).
А студентами являются поголовно, или почти поголовно. Поэтому имеем то, что имеем.
Это не в возражение ваших доводов, нет!
Это в понимание логики правительства.