АрендаНовостиПравосудиеПроисшествия

В Барселоне две сестры не смогли смириться с выселением

Сестры-должники не хотели выселяться и прыгнули с балкона

Женщины отказывались платить аренду еще с 2021 года. В результате, их совокупный долг увеличился почти до девяти тысяч евро. Из-за постоянных отказов оплачивать счета и накопившегося долга владелец квартиры подал исковое заявление в суд.

Две родные сестры в возрасте 54 и 64 лет соответственно решили покончить с собой непосредственно накануне выселения из съемной квартиры.

Отмечается, что женщины спрыгнули во внутренний двор дома и от полученных травм погибли на месте. При этом они оставили записку и положили ее рядом с уведомлением о предстоящем выселении.

По информации следствия, женщины отказывались платить аренду еще с 2021 года. В результате, их совокупный долг увеличился почти до девяти тысяч евро. Из-за постоянных отказов оплачивать счета и накопившегося долга владелец квартиры подал исковое заявление в суд.

По итогам рассмотрения дела суд постановил организовать выселение уже на следующее утро. Городские службы пытались связаться с сестрами, но это оказалось безуспешным.

Эксперты подчеркивают, что такая история в очередной раз свидетельствует о глубоком жилищном кризисе в стране. Это касается и завышенных арендных ставок в Испании, и окупас, и в целом невозможности платить по счетам у определенной части населения королевства.

Источник
El Correo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fox
fox
03.07.2024 11:05

Задолжали почти за два года почти 9000 евро: https://www.elmundo.es/cataluna/2024/07/01/6682b31be4d4d860578b457c.html

Выходит так, что помесячно долг составлял меньше 400 евро.
Не может быть, чтобы это была помесячная цена аренды жилья (слишком маленькая для Барселоны). Значит, это был или очень старый пролонгируемый контракт (что тоже маловероятно), либо они не полностью оплачивали квартплату и услуги помесячно (что более вероятно).
Но это уже не суть важно, произошедшая трагедия закрыла для них и для всех эту тему навсегда.

Сосед
Сосед
Ответ для  fox
03.07.2024 20:14

👠👠

Сосед
Сосед
03.07.2024 04:25

Прыгнула одна идиотка.
Вторая»за компанию»…

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.