ЕвропаЗдоровьеПрирода. Экология

На Ибице рассказали о нашествии комаров-разносчиков вирусов

На курорте Ибица в Испании произошло нашествие азиатских тигровых комаров, которые могут быть разносчиками смертельно опасных заболеваний и вирусов, сообщает Mirror. Отмечается, что насекомые в четыре раза крупнее обычных комаров и ведут себя агрессивнее. Их укусы могут вызвать раздражение на коже, а также к заражению малярией, лихорадками Зика и денге. Ранее Русская Испания о том …

На курорте Ибица в Испании произошло нашествие азиатских тигровых комаров, которые могут быть разносчиками смертельно опасных заболеваний и вирусов, сообщает Mirror.

Отмечается, что насекомые в четыре раза крупнее обычных комаров и ведут себя агрессивнее. Их укусы могут вызвать раздражение на коже, а также к заражению малярией, лихорадками Зика и денге.

По мнению специалистов, эти насекомые могли массово завестись в бассейнах региона, которые сейчас простаивают без надлежащей санитарной обработки из-за введенных ограничений в связи с распространением коронавируса.

Как сообщало ИА REGNUM, с 5 марта, когда в Камеруне был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом, многие жители страны с подозрением на малярию или другие заболевания отказались посещать больницы, опасаясь, что они заразятся новым вирусом.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.