БизнесНовостиПоезда
Главное

Между Испанией и Франции растет недопонимание по железным дорогам

Испания и Франция не могут договориться о ЖД

Разгорается железнодорожный конфликт между двумя странами.

Отмечается, что на протяжении уже нескольких лет власти Испании и Франции на разных уровнях пытаются организовать плодотворные «переговоры» по проблеме неравных условий либерализации перевозок железнодорожным транспортом.

Известно, что в соответствующих встречах принимали участие как министерства, так и предприятия двух стран. В частности, представители королевства недовольны «нечестной игрой» со стороны французских коллег.

Главными претензиями называются затягивание с выдачей Renfe разрешения о расширении деятельности на территории Франции. Это наблюдается даже несмотря на то, что процедура уже была согласована в договоре о либерализации.

Кроме того, речь идет об ограничении доступа к ныне существующим маршрутам, что мешает Renfe развиваться, а также медленным темпам возведения высокоскоростных маршрутов. Эти ж/д линии по проекту соединят Испанию с остальными странами Европой через Атлантический и Средиземноморский коридоры.

Сообщается, что Испания уже перешла к более решительным действиям. В частности, министр транспорта Оскар Пуэнте публично обвинил Францию в саботаже. Чиновник подчеркнул, что, по его мнению, французы существенно затягивают с доступом Renfe на местный рынок. В разговоре с послом Франции в Мадриде он напрямую обвинил власти соседней страны в нечестной конкуренцией.

Кульминацией стал перенос запуска высокоскоростного сообщения между столицами двух стран, запланированный на декабрь прошлого года.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.