НовостиСамокаты и электросамокатыТранспорт

Электросамокаты на Тенерифе — неуправляемый рой, порождающий массу аварий

Проблема уже вышла за пределы городов

Мужчина 44 лет получил множественные травмы средней степени тяжести в результате столкновения на своём электроскутере с автомобилем, ДТП имело место сегодня в полдень, прибывшие на место врачи из SUC оказали первую помощь пострадавшему и отвезли его в Hospital Universitario Ntra.

Настоящее нашествие электросамокатов на Тенерифе, особенно в туристических зонах, никем толком не регулируемое, стало серьёзной бедой для водителей автотранспорта на острове: наверно все наши читатели так или иначе сталкивались с чрезвычайными ситуациями на улицах того же городка Playa de las Américas, с подростками или взрослыми, с гордо поднятой головой катящих на электроскутере как Бог на душу положит. Об этом из Испании сообщает Виктор Самес (Victor Zames, «Iestafeta»)

Проблема уже вышла за пределы городов, на вторичных дорогах (пока не на шоссе) – электроскутер с ничем не защищённым “водителем” уже тоже не редкость.

Увы, не всё заканчивается гладко и для них: сегодня из Координационного центра по чрезвычайным ситуациям и безопасности правительства Канарских островов – CECOES 112 поступило сообщение об очередном ДТП с участием скутериста, на этот раз на севере острова, на улице Dona, в городе La Laguna.

Мужчина 44 лет получил множественные травмы средней степени тяжести в результате столкновения на своём электроскутере с автомобилем, ДТП имело место сегодня в полдень, прибывшие на место врачи из SUC оказали первую помощь пострадавшему и отвезли его в Hospital Universitario Ntra. Sra. de Candelaria, местная полиция взяла на себя разбирательство причин ДТП.

В связи с увеличением числа подобных инцидентов, вопрос регулирования использования электросамокатов приобретает критическую значимость. Власти острова находятся под давлением как со стороны местных жителей, так и туристов, обеспокоенных безопасностью на дорогах. Вопрос в том, насколько быстро удастся найти компромисс между комфортом передвижения и необходимостью обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

Возможные меры включают введение ограничений скорости для самокатов, обязательное ношение защитных средств, таких как шлемы, и создание специальных зон для их движения. Эти меры помогут снизить риск аварийных ситуаций и улучшить контроль за использованием самокатов. Также стоит рассмотреть введение системы штрафов и других санкций за нарушение правил, чтобы помочь дисциплинировать пользователей.

Немаловажно также осведомление общественности о правилах дорожного движения и культуре использования электросамокатов. Образовательные кампании и сотрудничество с туристическими агентствами могут сыграть ключевую роль в доведении информации до каждого, кто планирует использовать этот вид транспорта. В долгосрочной перспективе, такие меры помогут не только снизить количество аварий, но и способствовать более гармоничному сосуществованию всех участников дорожного движения на острове.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.