Вам, УкраинцыВиноВТОГорода и регионыЕвропаКоммерцияПолитика и политикиПродовольствиеПроизводствоСельское Хозяйство

Испания попросит Брюссель о помощи пчеловодам и свекловодам, поддержит антикризисную дистилляцию вина

Важно поднять перед Всемирной торговой организацией (ВТО) тему тарифов США на испанские столовые оливки. У Соединенных Штатов был крайний срок до 14 января, чтобы выполнить решение об их отмене, но США не выполнили требование. / Погодные условия уже «заметно подняли цены на сахар и создали проблемы для свекловичного сектора»

Испания обратится к Европейской комиссии за помощью секторe пчеловодства и поддержит антикризисные меры по дистилляции для винодельческого сектора, заявил в понедельник министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Луис Планас.

Справка. Дистилляция вина — производится с целью компенсации спроса и предложения. В этом случае часть вина перегоняется и превращается в спирт, то есть, удаляется с рынка. Мера используется в строго определенное время и всегда с разрешения властей.

Кроме того, он обратит внимание Европейских властей на сложную ситуацию в секторе сахарной свеклы, сказал Планас по прибытии на заседание Совета министров сельского хозяйства и рыболовства Европы.

Эти три вопроса, «фундаментальные » для Испании, включены в повестку дня Совета, где будет рассмотрена ситуация на рынках.

«Пчеловодческий сектор переживает сложную ситуацию», в том числе из-за большого импорта меда из третьих стран, таких как Китай или Украина, отметил министр.

В этом контексте он сказал, что обратится к Брюсселю за «помощью» и что он также будет настаивать на предложении указывать страну происхождения и процентное содержание на этикетка упаковок  мёда. Этот вопрос уже обсуждался странами ЕС в январе прошлого года.

ИСПАНИЯ ПОДДЕРЖИТ АНТИКРИЗИСНУЮ ДИСТИЛЛЯЦИЮ ВИНА, ЕСЛИ ЕК ПОДДЕРЖИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ФРАНЦИИ

Что касается вина, Планас пояснил, что Франция обратилась в Европейскую комиссию с просьбой разрешить антикризисную дистилляцию, что является мерой, направленной на изъятие излишков с рынка.

Он напомнил в этом контексте, что в Испании был применен так называемый «сбор зеленого урожая», который является еще одной инициативой по сокращению производства.

«Если, действительно, Европейская комиссия будет открыта для этого, Испания поддержит меры по борьбе с кризисом перепроизводства в сфере виноделия», — сказал Планас, напомнив, что об этом уже просили различные регионы Испании.

Он уточнил, что эта мера в основном рассматривается в отношении вин, хотя, похоже, «Франция хотела бы открыть его для розовых вин».

Справка:
Розовое вино — это, по сути, красное вино с небольшой степенью мацерации.
Мацерация — это процесс вымачивания раздавленной виноградной ягоды в соке, от латинского слова «размачивание».

Наконец, что касается сахарной свеклы, министр сказал, что попросит принять во внимание ситуацию в этом секторе.

Планас напомнил о недавнем решении Суда ЕС, в котором говорилось, что государства-члены не могут предлагать исключения из европейского запрета на семена сельскохозяйственных культур, обработанных неоникотиноидами.

Это судебное постановление, отметил он, «предполагает ограничения в отношении всего сектора свекловодства. Эта мера привела к тому, что урожай этого года будет собран в других условиях и с более низкой урожайностью».

Это в дополнение к влиянию погодных условий, которые уже «заметно подняли цены на сахар и создали проблемы для свекловичного сектора», сказал Планас.

ПЛАНАС БУДЕТ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТОБЫ ЕВРОПА ВЫСТУПИЛА С ИНИЦИАТИВОЙ ПО СНИЖЕНИЮ ТАРИФОВ НА ОЛИВКИ

Министр упомянул вопросы торговли, которые будут обсуждаться на встрече. В этом отношении Испания собирается напомнить Европейской комиссии  о важности поднять перед Всемирной торговой организацией (ВТО) тему тарифов США на испанские столовые оливки.

Он напомнил в этом контексте, что у Соединенных Штатов был крайний срок до 14 января, чтобы выполнить решение об их отмене, и что США не выполнили требование.

«Мы собираемся попросить Комиссию снова инициировать в ВТО комиссию по соблюдению нормативных требований», — сказал министр, подчеркнув, что, хотя это испанский вопрос, он также является европейским, когда речь идет о помощи в рамках Общей сельскохозяйственной политики — Política Agrícola Común (CAP).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
22.03.2023 22:00

Какое унизительное положение! Они просят Брюссель, чтобы США.. Кровь из глаз такое читать.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.