AemetЖараНовостиПогода
Главное

Температура поднимется до 40 градусов во многих регионах страны

Новый виток жары в Испании

В ближайшее время в Андалусии, Мурсии и Эстремадуре температура может подняться до 40 градусов по Цельсию. В четверг специалисты ожидают ещё больший температурный подъём, особенно в долине Гвадалквивир.

По оценкам испанских синоптиков, летний период нынешнего года на территории королевства будет особенно жарким. Так, в большей части провинций столбики термометров уже находятся на отметках более 30 градусов, а в южной части Испании температура приблизилась к 35 градусам. Речь идет, например, о Валенсии.

Отмечается, что теперь ночи становятся тропическими с температурой более 20 градусов. Согласно ожиданиям Государственного метеорологического агентства Испании (Aemet), в ближайшее время в Андалусии, Мурсии и Эстремадуре температура может подняться до 40 градусов по Цельсию.

При этом на севере Испании в районе Кантабрии температура по-прежнему сохраняется ниже планки в 20 градусов. Напротив, в Валенсии уже сегодня прогнозируется дальнейший существенный рост температуры. Предполагается, что значение может достигнуть критических отметок. В четверг специалисты ожидают ещё больший температурный подъём, особенно в долине Гвадалквивир. Там воздух прогреется до пиковых 40 градусов.

Сообщается, что данная ситуация требует особого внимания. В метеорологическом агентстве рекомендуют следить за обновлениями и принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы пережить очередную волну жары в стране.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.