АрендаЖильеНедвижимостьНовости
Главное

Испанская молодежь считает покупку своего жилья «утопией»

Жилищный кризис у поколения испанцев моложе 27 лет

Более 35% молодых людей в Испании снимают жилье, лишь 7% из них имеют ипотеку. А 12% молодых испанцев готовы подписывать арендные договоры, даже не посетив предварительно жилье лично.

Рыночные аналитики в очередной раз подчеркивают недостаток предложения и нестабильность занятости испанской молодежи как основные проблемы. В частности, по статистике люди моложе 27 лет больше всех страдают от проблем с доступом к жилью. Они вынуждены снимать и делить квартиры, а приобретение своего жилья выглядит нереальным.

Кроме того, это поколение позже других начинает жить самостоятельно отдельно от родителей. К этому приводят неуверенность в работе, а также низкие зарплаты и неспособность молодежи к накоплению денежных средств. Вдобавок к этому предложение жилья считается «недостаточным», что провоцирует повышение цен.

Более 35% молодых людей в Испании снимают жилье, лишь 7% из них имеют ипотеку. При этом среди миллениалов аналогичный показатель равняется 37%. В настоящее время на первом месте в списке приоритетов при поиске квартиры в аренду стоит цена (48%), далее следует ееилокация (37%).

Отмечается, что на вопрос, арендовали бы молодые люди квартиру в подвальном помещении, 17% респондентов ответили утвердительно. 12% молодых испанцев готовы подписывать арендные договоры, даже не посетив предварительно жилье лично.

По оценкам специалистов, уменьшение процентных ставок Европейского центрального банка способно улучшить ситуации. Вместе с тем, старение населения королевства приведет к возвращению на рынок большого числа уже существующих домов.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.