БизнесНовостиНовости бизнеса и компанийЭнергетика

Испанскую энергокомпанию Naturgy обвинили в антиконкурентной практике

Крупная испанскую энергокомпанию уличили в недобросовестной конкуренции

Расследование ведется как в отношении самого предприятия-дистрибьютора электроэнергии, так и в отношении ряда его материнских компаний. В ведомстве изучают, был ли нарушен принцип «свободной конкуренции на розничном рынке электроэнергии королевства».

Национальная комиссия по отраслевым рынкам и конкуренции (Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia, CNMC) Испании объявила о начале расследования против деятельности местной энергетической компании Naturgy.

Уточняется, что крупный энергетический холдинг будет проверяться на предмет осуществления вероятной антиконкурентной практики.

Согласно представленным данным регулятора, расследование ведется как в отношении самого предприятия-дистрибьютора электроэнергии, так и в отношении ряда его материнских компаний. Например, в ведомстве изучают, был ли нарушен принцип «свободной конкуренции на розничном рынке электроэнергии королевства».

Ранее сообщалось, что еще в июле прошлого года комиссия выявила нарушения в работе Naturgy. Тогда фирме был выписан денежный штраф в размере шести миллионов евро за манипулирование стоимостью электроэнергии на национальном рынке.

При этом по итогам деятельности в минувшем году компания отчиталась об увеличении показателя своей чистой прибыли на 20% по сравнению со значением годом ранее. Так, прибыль Naturgy в отчетном периоде составила порядка двух миллиардов евро.

Источник
СNMC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.