Вам, УкраинцыВремяЕврокомиссияЕвропаЕвроскептикиМир и МИДПедро СанчесПремьер-министрТочки зрения. СМИ

Euractiv: Испания на словах за вступление Украины в Евросоюз, но переносить обещания на бумагу не спешит

Для начала напомним, что во время неоднократных визитов на Украину глава испанского МИД Альбарес и премьер-министр Педро Санчес, — оба раздавали во время пресс-конференции и других заявлений журналистам щедрые обещания поддержать Киев на пути вхождения в объединённую Европу. Однако, когда дело доходит до конкретных шагов или даже просто до подписания протокола о намерениях, испанская сторона …

Для начала напомним, что во время неоднократных визитов на Украину глава испанского МИД Альбарес и премьер-министр Педро Санчес, — оба раздавали во время пресс-конференции и других заявлений журналистам щедрые обещания поддержать Киев на пути вхождения в объединённую Европу. Однако, когда дело доходит до конкретных шагов или даже просто до подписания протокола о намерениях, испанская сторона забывает о своих обещаниях

Euractiv: в Евросоюзе никуда не уходит тенденция нарастания противоречий по поводу ускоренного вступления Украины в Евросоюз. Как и прежде, этот шаг скорее можно отнести к маловероятным, чем к реалистичным. О причинах не трудно догадаться, — в государствах, входящих ЕСоюз возникают всё новые поля раздора по этому вопросу.

Столь важную информацию своим читателям сообщает издание Euractiv, опираясь на проект резолюции по итогам совещаний, прошедших за круглым столом, где консультировались друг с другом украинские и европейские чиновники.

И это при том, что в черновике итогового коммюнике все стороны, — как Еврокомиссия, так и киевские власти заявляют о «значительном прогрессе, который продемонстрировала Украина за последние месяцы» для принятия Украины в союз.

Уже вступившие в Евросоюз государства делились весьма противоречивыми мнениями в отношении оптимистических формулировок про вступление Украины в ЕС как в кратчайшие сроки, так и в неопределённый по времени перспективы

«Большое число крупных государств-членов не приемлет слишком позитивные формулировки», — заявил корреспонденту Euractiv европейский дипломат.

Как сообщает издание, ожидание Киева на принятие его в семью европейских государств в ближайшее время вряд ли можно назвать реалистичным. Сопротивляются этому представители МИД Испании и Франции. Не спешат с обещаниями и делегацией Нидерландов, Германии, , Бельгии Португалии и Дании.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.