КультураНовости
Главное

Фильм «Общество снега» выиграл испанскую премию «Гойя» как лучшая кинолента

«Общество снега» выиграл испанскую премию «Гойя»

Отмечается, что лучшим актером был признан 40-летний Давид Вердагер, а лучшей актрисой — Малена Альтерио.

Известно, что лауреатом данной национальной кинопремии в категории «Лучший фильм» стала кинолента «Общество снега» (La sociedad de la nieve, 2023). Ее режиссером является Хуан Антонио Байона.

Об этом говорится в пресс-релизе в официальном аккаунте премии в социальных сетях, на который ссылается интернет-портал 20minutos.

Сообщается, что сюжет фильма разворачивается вокруг крушения уругвайского самолета в Андах в 1972 году. Интересно, что режиссер Байона также удостоился премии за лучшую режиссуру.

Вместе с тем, в номинации лучшего актера победил Давид Вердагер, лучшей актрисы — Малена Альтерио. Премию в категории «Лучший европейский фильм» получила французская драма «Анатомия падения» (Anatomie d’une chute, 2023) от режиссера Жюстин Трие.

В материале указывается, что национальная кинопремия «Гойя» названа в честь знаменитого испанского художника Франсиско Гойи (1746-1828).

Премия вручается на ежегодной основе Академией кинематографических искусств и наук Испании с 1987 года. Трофей представляет собой бронзовый бюст Гойи.

В минувшем году премию в категории «Лучший фильм» получил фильм «Хищники» (As bestas, 2022) режиссера Родриго Сорогойена.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.