ЗаконыИспанцыПолитика и политикиПравительствоФеминизм и ЛГБТ

Феминистки Испании против министра по равноправию Ирен Монтреро: она не понимает женщин

К Международному женскому дню в Испании ежегодно проводится масса мероприятий, организованных феминистским движением. Разного масштаба манифестации состоялись в большинстве крупных городов страны включая столицу. В одном только Мадриде было две крупных массовых акции, не считая немногочисленные, носящие узкий локальный характер. Ещё с начала семидесятых годов «Комиссия 8М» организовывает массовые акции в защиту женских прав, и …

К Международному женскому дню в Испании ежегодно проводится масса мероприятий, организованных феминистским движением. Разного масштаба манифестации состоялись в большинстве крупных городов страны включая столицу. В одном только Мадриде было две крупных массовых акции, не считая немногочисленные, носящие узкий локальный характер.

Ещё с начала семидесятых годов «Комиссия 8М» организовывает массовые акции в защиту женских прав, и в этих акциях не гнушаются принять участие даже члены исполнительной власти. Вторая из акций собрала в своих рядах сторонниц того феминистского движения, которое считает неправильными недавние законодательные инициативы правительства. В частности, среди них много несогласных с «законом транс» («Ley Trans»), дающим право в мгновение ока изменить свой официальный пол. Не по душе им пришёлся и закон «Только Да Значит Да», вследствие принятия которого сотни насильников оказались на свободе

На шествии в честь 8 марта в рядах феминисток были видны плакаты с требованием отставки представительницы партии Подемос в Кабинете министров Ирене Монтеро

На одном из менее массовых, но более официальных мероприятий, приуроченных к международному женскому дню, Донью Ирене попросили разъяснить, что она включает в понятие женщина. Министресса не сочла нужным искать ответ на этот вопрос, формально ответив, что правительство проводит политику, уважительную к представительницам прекрасного пола, даже включая тех, кто ещё вчера был мужчиной, а сегодня стал женщиной. «Она не знает, что значит быть женщиной», — смысл упрёка заключался в том, что министресса игнорирует биологическую реальность, а угнетение путает с дискриминацией

Как известно, феминистки в Испании очень недоброжелательно восприняли вступление в силу «Закона транс», который позволяет изменить пол на основании простого заявления. Без какого-либо врачебного вмешательства и даже обследования.
Феминистки резонно отмечают, что половое самоопределение ведёт к тому, что все права, приобретённые женщинами за сотни лет феминизма, утрачивают смысл.

В частности, мужчина, который по документам решил считать себя женщиной, обретает все права слабого пола. Например, он-она вправе выступать на женских спортивных соревнованиях или оказаться в женской тюрьме для отбывания тюремного срока.

Более того, утрачивает смысл даже только что одобренный кабинетом министров закон о гендерном паритете во власти и в руководстве компаний. Потому что трансгендер по своему желанию может оказаться как в женском, так и в мужском списке.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.