НовостиЦеныЭкономикаЭнергетика
Главное

Электричество подорожает для 1,6 миллионов получателей социального бонуса

Испанцы будут получать более дорогое электричество

Потребители в уязвимом положении, которые получают подобный бонус, не столкнутся с отключением электроэнергии, газа и воды до начала июля. Известно, что она была введена в период карантина от коронавируса и с тех пор продлевалась.

К такому исходу приведет завершение периода действия так называемого «энергетического щита» в Испании. Указывается, что в срок до 30 июня включительно прекращается предоставление льгот социального бонуса, которые в настоящее время выдают скидки в размере до 65% на счета за электроэнергию и до 80% для клиентов, находящихся в тяжелой экономической ситуации.

Согласно обновленным данным от испанского кабмина, сейчас свыше 1,67 миллиона испанцев являются получателями бонуса. Потребители в уязвимом положении, которые получают подобный бонус, не столкнутся с отключением электроэнергии, газа и воды до начала июля. Известно, что она была введена в период карантина от коронавируса и с тех пор продлевалась.

Кроме того, еще одной мерой под отмену станет уменьшение акцизного налога на электроэнергию. Во втором квартале нынешнего года он был установлен на отметке в 3,8%. Теперь показатель вернется к обычной ставке 5,11%, если льготы не будут продлены. Также ожидается снятие ограничения стоимости газовых баллонов в 19,55 евро за единицу.

Если правительство не продлит ряд мер, то испанцы будут вынуждены платить значительно больше за услуги электричества. С другой стороны, может быть продлено на шесть месяцев снижение тарифов для энергоемкой промышленности (на 80%).

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.