НовостиРождествоСобытияФестивали Фиесты Праздники

Первое место по подготовке к Рождеству снова занял Виго — город с 11 миллионами праздничных огней УЖЕ ЗАВТРА

Шесть миллионов посетителей приехали в Виго (Vigo) в прошлом году, чтобы полюбоваться рождественскими огнями.

Начался обратный отсчет времени для рождественских огней VIGO 2023, и завтра 11,5 млн. светодиодных огней засияют по всему Виго. Включение рождественских огней Виго 2023 состоится в пятницу 24 ноября в 20:00 с обновленной площади Пуэрта-дель-Соль, где вновь будет установлена гигантская ёлка.

В этом году рожденственские огни Виго будут зажжёнными на 1 час дольше обычного, время включения будет в 18:00, а выключение в 01:00 (в выходные дни график будет продлен).

Шесть миллионов посетителей приехали в Виго (Vigo) в прошлом году, чтобы полюбоваться рождественскими огнями.

Подробнее:
С приближением Рождества улицы городов и даже сёл Испании постепенно украшаются и заполняются гирляндами разноцветных мигающих огней. Некоторые каждый год выделяются своей иллюминацией, создающей наилучшую рождественскую атмосферу.

Уже много лет в этом плане лидирует город Виго. Три года назад украшение улиц к рождественским праздникам там началось в августе, как и в этом году.

В связи с этим компания eBooking.com, специализирующаяся на бронировании жилья для туристов, составила рейтинг «самых рождественских» мест в стране, и второе место в нем занял населённый пункт в «Мадридской области». Это Торрехон-де-Ардос (Torrejón de Ardoz), получивший признание за свои волшебные рождественские праздники.

С середины ноября и до Крещения ярмарочные площади города превращаются в тематический парк, посвященный исключительно Рождеству. Здесь можно найти всё: от невероятных рождественских украшений до катка, от шоу до ресторанов и многочисленных детских развлечений.

По количеству рождественских огней Торрехон уступает только Виго в Понтеведре — городу, который увенчан ослепительной игрой и яркостью рождественской иллюминации, сравнимой только с Нью-Йорком.

На третьем месте — Бадалона близ Барселоны, где в этом году будет установлена самая высокая в Испании ёлка с иллюминацией; за ней следуют Малага, благодаря эффектному освещению торговой улицы Лариос и маршрута Рождественского шествия. Далее следует Алкой (Alcoy) в провинции Аликанте, который выделяется своим историческим праздником Nadal Alcoià, включающим самый старый в стране парад трёх королей Reyes Magos.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.